WTA公布最新排名 大坂直美躍居世界球后

(中央社巴黎28日綜合外電報導)澳洲網球公開賽女子單打新科冠軍日本女將大坂直美,在世界女子職業網球協會(WTA)今天公布的最新世界排名中,躍居第一。

大坂直美26日在澳網女單決賽打敗捷克女將克菲托娃(Petra Kvitová),排名上升3名,躍居第一。克菲托娃上升4名,排名升至第2,緊追在後。

現年21歲的大坂直美生涯迄今只贏得3項冠軍,但其中包括最近2項大滿貫賽后冠,除了26日抱走澳網冠軍以外,另一項是去年9月贏得美國公開賽冠軍。

前世界球后羅馬尼亞網球女將哈勒普(SimonaHalep)在澳網16強賽敗給美國網球女將小威廉絲(Serena Williams),排名下跌2名,如今排名第3。

「丹麥甜心」瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)尋求蟬聯澳網女單冠軍但在第3輪失利,排名下跌6名,成為排名第9。

現年25歲的美國女將柯林斯(Danielle Collins)是本週排名進步幅度最大的選手,她闖進澳網女單4強之林,排名上升12名,成為排名第23名。

同樣打進澳網女單4強的捷克好手普里斯科娃(Karolina Pliskova)排名上升3名,成為世界排名第5名。

小威廉絲持續挺進,排名上升5名,躍居世界排名第11。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1080128

留下你的意見