【許乃仁專欄文章】澳網第13天:The New Queen of Tennis

恭喜大坂直美,克服在第二盤錯過三個冠軍點的低潮,在這場精彩的強力女單對決當中,與捷克名將Petra Kvitova激戰了近兩個半小時,最終以76(2)57 64險勝了這位兩屆溫布頓冠,繼去年在紐約之後,連續拿下兩座大滿貫冠!過程當中年輕的Naomi展現了強大的心理抗壓力,贏得實至名歸!同時,下週Naomi也將成為WTA史上自1975年有電腦積分排名制度以來,第26位的新科球后!再度寫下日本網球歷史的新頁!

Naomi也成為自15年溫布頓Serena Williams以來,首位能夠連拿兩座大賽冠軍的名將!同時,21歲的Naomi也成為自2010年Caroline Wozniacki(當年20歳)以來,首次登頂的最年輕世界球后!而且,這次澳網再度讓她名利雙收,410萬澳幣(約300萬美元)的冠軍首奬,也讓Naomi的生涯奬金突破1000萬美元大關!

另一方面,Petra Kvitova雖然無法成為自去年Caroline Wozniacki之後,再度在過程中化解了賽末點(決賽Petra共化解了四個冠軍點)之後能夠奪冠的名將,而且中斷了自己在WTA決賽的八連勝。但這是她在睽違五年之後的第一個大滿貫決賽,對照這些年發生在她身上的事,能夠在傷後再度重返巔峰非常難能可貴,她是個熱愛網球的生命鬥士。雖然未能拿下個人第三座大賽冠軍,但澳網過後也將重回世界第二!也預祝她在今年接下來的比賽能夠再創佳績!

賽會第14天將上演男單爭霸戰,下午四點半敬請持續鎖定Fox體育家族的現場直播!

留下你的意見