澳網》日水族館趕澳網熱潮 水母預測大坂奪冠

(中央社東京26日綜合外電報導)日本網球女將大坂直美今天將在澳洲網球公開賽爭奪冠軍,是日本第一位闖入澳網女單冠軍賽的選手。一間水族館趕搭熱潮請出水母預測,結果水母預測大坂將封后。

大坂24日在澳網擊敗捷克對手普里斯科娃(Karolina Pliskova),搶下冠軍賽門票,是繼去年美國網球公開賽後,在4大滿貫賽中連續2場勇闖決賽,也是日本第一位打進澳網女單冠軍賽的選手。

名列大會第4種子的大坂,今天將在冠軍賽出戰大會第8種子的捷克好手克菲托娃(Petra Kvitova);大坂與克菲托娃是首度對戰。

日本讀賣新聞報導,位於山形縣鶴岡市立加茂水族館,昨天舉行一場水母預測澳網女單冠軍活動,在圓柱體水槽中放入2個透明容器,並在上面分別貼上日本國旗及捷克國旗,看水槽中的水母先進到哪個透明容器內就算贏得預測。

結果在水槽中漂來漂去的白色水母,在透明容器投入後的4分35秒,進入貼有日本國旗的容器內,一旁觀看的員工開心地鼓掌。

水族館館長奧泉和也說,大坂一定會贏,所以希望大坂以平常心應戰。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1080126

留下你的意見