澳網》忘記新賽制 英國小可愛Boulter搶10大戰尷尬出糗

在搶10大戰搶到第7分,英國小可愛Katie Boulter以為她贏了。

2019澳網採用新賽制,取消過往Long game長盤制,在決勝盤局數6比6平手後,改用Tie Break 搶10,目標縮短比賽耗時,而澳網第一天就有機會看到如此大戰,英國年輕女將Katie Boulter及俄羅斯Ekaterina Makarova爭到最後才以10比6分出勝負,不過有趣的是,Boulter拿到第7分後以為她贏了。

Boulter在6比4領先時擊出底線前的致勝球,雖然Makarova立即提出挑戰,但Boulter似乎勝券在握,自信認為是界內球,也直接站在網前準備和對手握手迎接勝利,鷹眼稍後確認是界內,Boulter得到第7分,孰料,Makarova一直在底線徘徊,因為比賽還沒結束…Boulter最後趕緊回到底線繼續比賽。

▲Boulter賽後轉推推文。

留下你的意見