網球》前球王莫瑞因傷所苦 澳洲網球公開賽後可能退休

(中央社墨爾本11日綜合外電報導)前世界排名第一的英國網球好手莫瑞(Andy Murray)今天表示,他持續掙扎於右臀傷勢帶來的嚴重疼痛,因此澳洲網球公開賽可能將是他的最後一場比賽。

5次在澳洲網球公開賽獲得亞軍的莫瑞,一年前開刀治療臀部,之後始終未能恢復到最佳狀態。

法新社報導指出,莫瑞預計在今年退休,並將溫布頓網球錦標賽視為生涯最後一役。

莫瑞在舉行澳網的墨爾本球場告訴記者,他希望至少能打完今年的溫網,但也提到他感覺澳網可能是他生涯的最終戰。

莫瑞說:「我想讓溫布頓成為我生涯的最終站,但我不確定自己能夠做得到,我想有可能澳洲網球公開賽是我最後一場比賽。」

努力忍住淚水的莫瑞感性地表示:「是的,我覺得是有那樣的可能,那是肯定的。」

莫瑞說:「我能在有限的情況下上場,但這些限制和傷痛,讓我無法享受比賽或訓練。」

「我不確定在這樣的傷痛下,我能繼續再打4、5個月。」

澳洲網球公開賽14日將正式開打,敬請鎖定FOX體育台/體育三台/FOX+現場直播

Andy Murray生涯成就

–– 3 次大滿貫冠軍(2012美網、2013溫網、2016溫網)
–– 2 次奧運金牌
–– ATP 年終賽冠軍
–– 2016 世界排名第一
–– 14 次ATP大師錦標1000賽冠軍
–– 8 次大滿貫決賽
–– 45 個 ATP 系列賽冠軍

 

(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080111

留下你的意見