網球》身體逐漸好轉 Nadal將參加澳網

蠻牛迷也許可以稍稍放心了,今年仍舊有機會,可以看到Rafael Nadal在墨爾本奮鬥。

Nadal日前因大腿拉傷,退出布里斯本國際賽事,不少球迷擔心,蠻牛趕不上即將開打的澳網賽事,不過今天他在雪梨的FAST4 Showdown 表演賽完整出賽,並強調已經不痛了。

Nadal單打對決澳洲Nick Kyrgios,以0-4、4-3及3-5敗下陣來,不過比起勝負,Nadal能完整出賽更有意義,而且去年膝蓋及腳踝的傷勢,目前看起來沒有大礙。

Nadal 2018美網因膝蓋傷勢,迫使他在四強賽退賽,不久後宣布「停機」,11月再因腳踝開刀,球王寶座也被Novak Djokovic超車,暫居世界第二,Nadal直到一個月前,才開始投入訓練。

針對大腿傷勢,Nadal強調其實在「布賽」退賽後,大腿已經好轉許多,「我現在不會痛,我想今天對我來說是個好的開始,在雪梨球迷前,一個好的復出。」

雖然因傷錯過了部分賽事,但Nadal被問到是否會如外界期望參加澳網,他回應,「為什麼不?」

留下你的意見