網球》回憶已故教練 Federer受訪罕見淚崩

Roger Federer目標衛冕2019年澳網,回顧傳奇一生20座大滿貫冠軍,或許心中的遺憾,是他無法讓已故教練、澳洲籍的Peter Carter親眼看到如此成就。

Federer 接受CNN專訪聊到Carter,一度哽咽說不出話來,CNN記者Christina Macfarlane問道,「他(Carter)在你拿到生涯第一座大滿貫冠軍的前一年過世,你覺得,如果他能看到你現在20座金盃,他會怎麼想?」

面對問題,Federer瞬間紅了眼眶,「我到現在還是很想念他,我希望他會為我的成就感到驕傲,天啊,從來沒有這樣崩潰過。」

Peter Carter於2002年在南非度蜜月時,因車禍過世,當年僅37歲,Federer說過這是他人生中最難過的一件事,澳洲媒體當時也曾報導,Federer在得知悲劇後,曾跑到街上嚎啕大哭。

不過,教練離開人世也成為Federer奮發向上的原動力,意外發生的隔年,Federer成功拿下溫布敦,這是他轉職業後,生涯第一座大滿貫冠軍,「我覺得他不想要我白白浪費我的能力,這件事對我來說像是當頭棒喝,我那時候開始很努力,很努力地在練球。」

「Peter真的是我人生中很重要,很重要的人,我今天能有這樣的實力,有機會說謝謝的話,我想對Peter說。」

為了感念Carter,Federer於2005年後開始,每年澳網都邀請Carter雙親到墨爾本觀賽,並且支付所有費用。

留下你的意見