奧克蘭菁英賽 謝淑薇輕鬆晉級16強搏好彩頭

(中央社記者龍柏安台北1日電)新年第一天,台灣網球一姐謝淑薇就在南半球開出好彩頭,她在紐西蘭的奧克蘭菁英賽女單首輪,以6比2、6比3、直落二橫掃斯洛維尼亞女將赫考格,挺進16強。

總獎金25萬美元(約新台幣774萬元)的奧克蘭菁英賽,世界排名28的謝淑薇高居女單第3種子,首役面對世界排名85的赫考格(Polona Hercog),謝淑薇全場壓著對手打,完全不給對手喘息機會,全場僅用不到64分鐘,就以秋風掃落葉之姿摘下晉級門票。

謝淑薇過去和赫考格交手4次,雙方勝負各半,最近一次交手,是去年9月的廣島女網賽首輪,當時謝淑薇歷經3盤苦戰逆轉勝,艱辛拿下晉級門票。

這回兩人再次交手,謝淑薇完全掌握攻勢,首盤開局就握有2比1領先,接下來先後在第4、8局攻破對手發球局,先以6比2輕鬆拿下。

次盤謝淑薇繼續施壓,開局一口氣連拿4局,早早取得4比0大幅領先,第5局她雖不慎遭對手破發得逞,讓赫考格連破帶保追成2比4。

所幸謝淑薇第7局保發後取得5比2「聽牌」優勢,隨後對手再追1局,關鍵第9局,謝淑薇挽救了一次關鍵地破發點,隨後則逼出一個賽末點,她沒浪費機會順利關門,以直落二撂倒對手。

謝淑薇下一輪的對手,是2016里約奧運女網金牌得主、波多黎各25歲女將普格(Monica Puig),兩人過去2度交鋒,謝淑薇對戰還未開胡。(編輯:張芷瑄)1080101

留下你的意見