網球》臀傷缺陣11個月 莫瑞不輕言喊退:以後會後悔

(中央社澳洲布里斯本28日綜合外電報導)網壇前球王、英國一哥莫瑞(Andy Murray)因臀傷缺陣11個月,世界排名如溜滑梯般已慘掉至第256名,但他不輕言喊退。

曾3度奪下大滿貫賽冠軍的莫瑞,即將重返31日開打的布里斯本國際網賽(Brisbane International),他今天接受媒體訪問。

莫瑞2012和2013年在布里斯本國際網賽奪冠,這次則將以世界排名第256名出戰。

31歲的莫瑞今年初原本也要征戰布里斯本網賽,但因臀傷被迫在賽前退賽。

他接著接受了臀部手術,因此今年多數時間都處於休兵狀態。

當被問到是否可能退休時,莫瑞說,「你會想照著自己的想法走」。

他說:「如果我6個月前決定就此結束,不再打球或不再回到過去的征戰水準,當回頭看時,我一定會後悔。」

他表示:「我還想盡全力嘗試,重回自己滿意的水準。」

莫瑞說:「我可以有高水準表現,但我必須連續數天持之以恆,這是挑戰所在。」(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1071228

留下你的意見