香港網球未來賽男雙稱王 許育修奪年度第4冠

(中央社記者龍柏安台北28日電)台灣網球雙打好手許育修,今天在香港未來賽男雙決賽和日本搭檔今井慎太郎攜手,費時66分鐘,以7比6(1)、6比1解決中國組合高鑫、王傲然,勇奪今年第4冠。

總獎金2萬5000美元(約新台幣77萬)的香港網球未來賽,許育修與今井慎太郎高居男雙頭號種子,首次搭配的兩人一路過關斬將,昨天在4強先以直落二淘汰自家組合謝政鵬、孟慶洋,取得決賽門票。

今天壓軸決賽,許育修與今井遭遇大會第2種子、中國的高鑫、王傲然,首盤雙方一路互保發球局,前12局互不相讓持平,關鍵搶7,「台日組合」在先丟1分的情況下,強勢連拿7分,率先開胡。

首盤拿下後,「台日組合」氣勢飆漲,在開局以1比1扯平之際,兩人攻勢再起,一口氣再豪奪5局,以6比1拍下對手,順利拿下冠軍。

許育修青少年時代就以雙打聞名,去年網壇4場大滿貫賽,他就囊括澳洲網球公開賽、溫布頓網球錦標賽以及美國網球公開賽3座青少年雙打冠軍,今年正式轉入職業。

今年許育修先在3月的澳洲莫寧頓未來賽拿下職業生涯首冠,7月又在台塑盃國際男子職業網球錦標賽首站拿下單打冠軍,第2站則和台裔美籍好手胡思賢聯手男雙摘冠,加上年終封關前再於香港高捧冠軍金盃,讓他在職業生涯的首季豐收地收下4冠。(編輯:唐聲揚)1071228

留下你的意見