網球》備戰新賽季留台 徐薇淩有機會和家人過農曆年

(中央社記者龍柏安台北21日電)旅美高球女將徐薇淩,已3、4年沒在台灣過農曆年,幾乎快忘了過年時闔家團員的幸福滋味,為了備戰新賽季,明年初她將留在台灣先打2場比賽,有機會留在台灣過年。

徐薇淩自2015年取得美國女子高爾夫巡迴賽(LPGA)資格後,農曆年幾乎都是獨自在外孤伶伶地過,上次本來媽媽要和她一起,沒想到她說:「媽媽被我丟包了,我不小心簽證沒辦好,結果只好一個人在外面過。」

明年初徐薇淩將留在台灣參加日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,以及台灣女子高球公開賽2場比賽,托比賽的福,讓她這次有機會留在台灣過年,「至少不會有一種每次都為了比賽而犧牲的感覺,雖然這也不是很大的犧牲啦」。

由於LPGA賽季大多在1月底、2月初開打,經常卡到農曆新年,徐薇淩也不得不收拾心情,提著球桿出國比賽,並無奈地表示,這種時間家人就該團聚在一起,卻只有她在外地比賽,她甚至快忘記過年的感覺,「所以這次我很期待」。

今年賽季徐薇淩在LPGA共有4場打進前10,且在年度獎金榜排名31,單季獎金收入達63萬924美元(約新台幣1950萬),創下生涯新高。

被問到這次過年是否會包個大紅包,彌補一下被她丟包的媽媽時,她開玩笑說:「等我1月那兩場比賽打完,看成績如何再說。」

由台灣大哥大基金會所舉辦的「微樂心溫度」,透過公益平台募集了308份禮物,送給308名罹患重症的兒童,徐薇淩和網球雙打好手詹詠然今天化身公益天使,一起包裝禮品,並送給小朋友,讓他們可以過個溫暖的聖誕節。(編輯:張芷瑄)1071221

留下你的意見