美網正式開打 小威肩傷已復原

2016年網球四大賽的最後一站:美國網球公開賽,於美國時間8月29日在紐約正式開打,小威Serena Williams的教練透露,小威在大賽開始前,身體已無任何不適感。

小威對抗肩傷已經有一陣子了,連帶導致她近期表現不佳。除了在里約奧運輸球提早遭到淘汰,小威也因傷沒有出席美網前的辛辛那提網球賽,差點讓她丟掉世界球后的頭銜。

Williams的教練Patrick Mouratoglou向媒體透露,小威現在已可以在沒有疼痛感的情況下打球。「她(Williams)恢復健康已經有一陣子了。」Mouratoglou跟ESPN說。「雖然她的肩膀還沒到百分之百的狀態,但已經非常接近了,她會找到辦法的。她的球技不只是發球而已,她的力量和心理素質也都是優勢。」

Mouratoglou接著說:「她在里約奧運的時候很想打,也很想贏,對她來說那非常重要。但她實在承受不住肩膀的疼痛,當時她頂多只能把球打進場內而已,但那一切都已經過去了。」

小威將尋求她在美網的第7座冠軍,並且超越Steffi Graf在公開賽年代所創下的生涯22座大滿貫冠軍紀錄。美國時間8月30日,她將在美網首輪對上Ekaterina Makarova。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見