ATP年終賽首輪出師不利 費德瑞敗給錦織圭

(中央社倫敦11日綜合外電報導)瑞士好手費德瑞(Roger Federer)今天在ATP世界巡迴年終賽分組循環賽首戰,以6比7(4/7)、3比6敗給日本一哥錦織圭,力拚年終賽延續紀錄的第7冠之路出師不利。

坐擁年終8強賽6冠紀錄的費德瑞今天出戰大會第7種子錦織圭時手感欠佳,尤其第2盤失誤連連。費德瑞首戰出師不利,意味著第16度出戰ATP世界巡迴年終賽,面臨可能第2度未能晉級4強賽的危機。

他說:「我覺得我們兩人整個首盤都在掙扎。這蠻像首輪的狀況。我的機會或許比他多一點。」

「之後我開始覺得第2盤漸入佳境,我認為彼此都是,水準提高。可惜我未能延續一開始的領先氣勢,我認為這在最後很重要,這是本戰關鍵。」

37歲的費德瑞最近在上海和巴黎的網賽擊敗錦織圭,儘管費德瑞今天在倫敦O2體育館幾乎擁有全場觀眾支持,他未能進入最佳狀態,拿下生涯第100座ATP單打冠軍的希望大減。

錦織圭說:「我最近兩個月兩度敗給他,因此我這次攻勢更加積極,戰況開始好轉,尤其在第2盤。其中有些幸運分,不過我今天表現不錯。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1071112

留下你的意見