捷克橫掃衛冕軍美國 勇奪聯邦盃冠軍

(中央社布拉格11日綜合外電報導)捷克女將斯尼科娃今天力拚3盤擒服美國選手科甯,奪下關鍵的一勝,協助捷克隊以3比0提前扳倒衛冕的美國隊,8年來第6度摘下聯邦盃(Fed Cup)女子網球團體賽冠軍。

聯邦盃世界組比賽採5戰3勝制,捷克隊在前一天的2場單打均告捷,取得2比0領先。斯尼科娃(KaterinaSiniakova)今天與19歲新秀科甯(Sofia Kenin)對決,爭奪關鍵的一勝。

在爆滿的1萬4500名祖國球迷面前,斯尼科娃與對手科甯上演一場精彩的底線對抽,雙方你來我往,打得難分難解,斯尼科娃終場以7比5、5比7、7比5勝出,贏得這場3小時45分鐘馬拉松大賽勝利。

斯尼科娃賽後表示:「對我而言,這是一場很棒的比賽,高潮迭起,緊張刺激。我真是太高興了,我贏得勝利。」

憑此一勝,捷克隊以3比0完封美國隊,提前封后。這也是捷克隊歷來第11次贏得聯邦盃冠軍,僅次於美國隊保持的18次最高紀錄。(譯者:嚴思祺)1071112

留下你的意見