納達爾退巴黎大師賽 喬科維奇將重登球王寶座

(中央社巴黎31日綜合外電報導)西班牙網球猛將納達爾今天退出巴黎大師賽,意味塞爾維亞名將喬科維奇下週將重新拿回球王頭銜。

納達爾(Rafael Nadal)在倉促召開的記者會中表示:「我過去幾天一直覺得腹部肌肉不適,尤其發球的時候,醫生建議我退賽。」

喬科維奇(Novak Djokovic)已4度稱冠室內賽事巴黎大師賽(Paris Masters),如果他本屆表現優於納達爾,將可重新拿回拱手讓出兩年的球王頭銜。

喬科維奇今年接連在溫布頓網球大賽和美國公開賽封王,他將成為2000年俄羅斯好手沙芬(Marat Safin)以來,首位開季在世界職業網球協會(ATP)排名20名之外,最後挺進第一的選手。

14座大滿貫金盃得主喬科維奇,昨天以7比5、6比1輕取葡萄牙的索沙(Joao Sousa),重啟球王追逐路,那是他第19連勝。

至於納達爾,退出巴黎大師賽意味他自美網傷退以來,令人期待以久的重返之路再度延宕。

納達爾9月初在美網準決賽征戰阿根廷對手戴波特羅(Juan Martin del Potro)時,因膝傷而被迫退賽。

膝傷問題也使他缺席在西班牙的台維斯盃(DavisCup)出戰法國隊的比賽,以及北京和上海賽事。

他在原定出戰西班牙網球好手佛達斯柯(FernandoVerdasco)前數分鐘告訴媒體:「對我而言,傷勢已使今年相當艱難,因此我寧可避免做任何激烈的事。」

「明知自己無法拿出最好表現還回到球場,這對我、對任何人都不是好事。」(譯者:何宏儒)1071101

留下你的意見