巴黎網賽 喬科維奇有望重返球王寶座

(中央社巴黎29日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇本週在巴黎大師賽(Paris Masters)有望重返世界排名第一的球王寶座,而西班牙猛將納達爾在美國公開賽中途退賽後,將首度回歸賽場。

瑞士好手費德瑞(Roger Federer)過去兩年缺席巴黎大師賽後,今年也有望現身賽場,不過費德瑞表示,明天將確定是否參賽。

喬科維奇(Novak Djokovic)去年也未參賽,因為他10年來首度跌出世界排名前10以外,不過現在狀況不一樣了,今年6月還在第22名前後徘徊的他,近28場比賽拿下27勝。

喬科維奇9月在美網拿下生涯第14座大滿貫賽單打金盃。喬科維奇說:「我在美網和上海的表現像以前一樣好,因此我此刻很享受網球、享受比賽,因為拿下多場勝利顯然會讓人信心大振。」

現任世界球王納達爾(Rafael Nadal)在美網4強賽因膝傷中途退賽後就不曾出戰。他說:「我美網後休息一陣子,然後開始慢慢恢復練球,狀況大致是這樣。我很高興來這裡。」(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1071029

留下你的意見