瑞士室內網賽封王 費德瑞摘下職網生涯第99冠

(中央社瑞士巴塞爾28日綜合外電報導)瑞士天王費德瑞(Roger Federer)今天力擒羅馬尼亞好手柯皮爾(Marius Copil),贏得瑞士室內網賽(Swiss Indoors)冠軍,摘下生涯ATP巡迴賽第99個冠軍。

大會第一種子費德瑞以7比6(7/5)、6比4勝出,第9度在家鄉巴塞爾舉行的瑞士室內網賽封王,追平9次在德國哈雷草地網賽(Halle)稱王個人紀錄。

世界排名第93名的柯皮爾在他的第一個發球局中,發球速度一度高達時速243公里,技驚全場。費德瑞每一盤都是從破發點急起直追,所幸均化險為夷,柯皮爾一記反手拍掛網,費德瑞贏得最後勝利。

這是費德瑞6月在斯圖加特(Stuttgart)草地網賽稱王以來,最近4個多月以來的第一個冠軍。

康諾斯(Jimmy Connors)以109座金杯名列冠軍排行榜之首,費德瑞暫列第2並逐步逼近中。(譯者:嚴思祺)1071029

留下你的意見