ITF青少年大師賽逆轉晉決賽 曾俊欣28日爭冠

(中央社記者黃巧雯台北27日綜合報導)國際網球總會青少年大師賽,青少年世界球王曾俊欣今天4強賽鏖戰逾2小時,以4比6、6比2、6比3逆轉擊敗法國選手蓋斯頓,明天決賽將爭奪冠軍金盃。

國際網球總會青少年大師賽(ITF Junior Masters)今年在中國成都舉行,男、女各8名球員參賽,預賽分成2組打單循環,小組排名前2晉級4強,台灣這次有曾俊欣、梁恩碩參賽,都順利闖進4強。

曾俊欣在預賽以3戰全勝、分組第一之姿晉級4強,今天對上世界排名第二的法國選手蓋斯頓(HugoGaston)。

預賽都以直落二過關、一盤未失的曾俊欣今天4強賽首盤就陷入苦戰,第一局就被破發球局,隨後雙方互保發球局,曾俊欣以4比6讓出首盤。

第二盤輪到曾俊欣反擊,先連拿3局後,在第8局再度破發成功,以6比2扳回一城,第三盤再以6比3輕鬆拿下,逆轉晉級決賽,明天決賽將爭奪冠軍金盃。(編輯:張芷瑄)1071027

留下你的意見