國際網總青少年大師賽 曾俊欣首戰中國選手穆韜

(中央社記者黃巧雯台北23日綜合報導)國際網球總會青少年大師賽(ITF Junior Masters)明天將在中國成都開打,青少年世界球王曾俊欣首戰將面對中國選手穆韜,這也是繼2017年許育修後,再度有台將參賽。

國際網球總會青少年大師賽參賽選手為男、女生各8名,除了在青少年積分排名前7名外,地主隊中國也各擁有一個名額,許育修在2017年成為台灣首位參加此賽事的球員,但僅獲得第7名,今年台灣則有曾俊欣、梁恩碩參賽。

曾俊欣明天首戰將迎戰中國選手穆韜,父親曾育德表示,穆韜是近年來中國重點栽培的新生代球員,是少數中國球員經常在歐美征戰,汲取經驗的選手,而穆韜一直以來也都是在外國教練的指導下成長,技術也在水準之上,但心理、抗壓性將是穆韜面對的重要課題。

曾俊欣今年接連拿下法網青少年組男單冠軍、溫布頓網球錦標賽青少年組男單冠軍,預計明年轉入職業,他日前受訪時表達相當興奮、期待,並希望未來能擠進世界職業網球協會(ATP)前100名。(編輯:陳俊碩)1071023

留下你的意見