網球》世界球后Halep椎間盤突出 恐無緣WTA年終賽

撰文/羅濟綱

目前在女網單打排名高居世界第一的Simona Halrp,日前在社群媒體上向球迷證實,經過MRI核磁共振檢查後確定,自己因椎間盤突出,短時間內得高掛免戰牌。她也表示近日將和醫生作進一步的討論,若有後續消息會趕快再讓球迷知道的。

 

今年在法網拿下生涯第一座大滿貫冠軍的Halep,是今年第一位取得WTA年終賽參賽資格的球員。但上週的武漢公開賽中,Halep在訓練時弄傷了自己的背,也讓她意外在第二輪就敗給斯洛伐克好手Dominika Cibulkova,提前出局。緊接著上週日的中國公開賽,Halep帶傷硬拚,卻讓背傷惡化,第一輪1比6敗給突尼西亞的Ons Jabeur後無法再撐下去,提前退賽。如今在經過進一步檢查後,確認是椎間盤突出。

WTA年終賽今年在新加坡舉行,將於本月21日至28日間登場,目前除了Halep之外,今年溫網冠軍Angelique Kerber和美網冠軍大坂直美也已確定取得參賽資格。但目前距離比賽剩不到一個月,Halep卻傳出背傷傷勢嚴重的消息,可能也讓這位現任球后無緣在今年年終賽和她兩人較勁,錯失爭奪生涯首座年終冠軍機會。