曾俊欣職業賽經驗加分 青奧網球奪金熱門

(中央社記者謝靜雯台北2日電)青少年世界球王曾俊欣,剛結束成都網球公開賽,今晚將隨中華代表團赴阿根廷參加2018年青年奧運會;曾俊欣被視為奪金熱門,他表示職業賽的經驗幫助很大,會盡最大努力搶金。

曾俊欣在9月底參加成都網球公開賽男單,在首輪比賽止步,他表示最近多是打等級比較高的職業賽,是非常好的經驗,職業賽面對的選手,無論發球的力量、落點都很有水準,尤其是可以將體能在高強度狀態維持很久,「這是我未來需要加強的地方」。

首度參加青奧,曾俊欣表示,過去也曾代表台灣打過台維斯盃,這次第3次代表台灣出征,很興奮也很高興,在網球比賽中比較少有機會可以跟這麼多台灣好手一起出國比賽,應該會是很難忘的經驗,也希望能發揮最好的表現,為台灣爭光。

2018年布宜諾斯艾利斯青年奧運會將於10月6日於阿根廷展開,中華代表隊過去沒有在網球項目拿過獎牌,曾俊欣被視為此次網球奪金熱門。

曾俊欣表示,一場一場慢慢打,專注在每一顆球,希望可以拿下金牌,也提到之前跟許多職業好手交手的經驗幫助很大,不管球速、體能,再回來打青少年等級的比賽,自己比較占優勢,職業賽場上很多不同的戰術、打法,「適應上應該會比其他選手來得更好」。(編輯:陳怡璇)1071002