戴波特羅近乎完美演出 晉級美網第3輪

直落三盤 09年美網冠軍del Potro淘汰Kudla

(中央社紐約29日綜合外電報導)世界排名第3的阿根廷網球好手戴波特羅(Juan Martin del Potro)今天在美國公開賽男單第2輪以6比3、6比1、7比6(4)擊敗美國選手庫德拉(Denis Kudla),晉級32強。

美網賽事在法拉盛草地公園(Flushing Meadows)的酷熱天氣下進行,戴波特羅花了1小時56分過關,下一輪對手是擊敗前球王莫瑞(Andy Murray)的西班牙好手佛達斯柯(Fernando Verdasco)。

戴波特羅曾於2009年拿下美網冠軍,但後來手腕傷勢使他職業生涯差一點告終。此役戴波特羅面對世界排名72的庫德拉,飆出20記愛司球,沒讓對手有任何破發機會。

路透社報導,戴波特羅這場比賽表現與發球幾近完美,這名受傷勢困擾的2009年美網冠軍正處於最佳狀態。

近幾年因手腕受傷而影響表現,戴波特羅此役繳出20記愛司球,一發得分率達85%,在這場將近2個小時的比賽內沒有給對手任何破發點。

整場被壓著打的庫德拉第3盤好不容易找到球感,但是為時已晚。庫德拉在現場觀眾支持之下,末盤6度保發之後,把戴波特羅逼近搶七決勝局,但最終還是由戴波特羅搶下第3輪門票。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070830

留下你的意見