喬科維奇泡冰水打敗高溫 挺進美網第2輪

(中央社紐約28日綜合外電報導)塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)今天在美國公開賽首輪登場,超過攝氏30度高溫之下,以6比3、3比6、6比4、6比0擊敗匈牙利選手法索維克斯(Marton Fucsovics)。

這場比賽是男單賽事首度實施高溫規則,在第3盤與第4盤之間暫停10分鐘供雙方休息,各自不得與教練交談。喬科維奇賽後受訪時說,他當時跟對手兩個人一人一邊,「脫光衣服泡在冰水當中」。

外號「喬帥」的喬科維奇說:「我不得不說,那真的是一種奇妙的感覺。」

喬帥順利拿下第1盤之後,明顯露出疲態,次盤2比3落後之下一度砸了球拍。比賽空檔,兩名選手都披上冰鎮的毛巾降溫,喬帥熱到把上衣都脫了。

喬帥失掉第2盤之後,第3盤自1比3落後下逆轉戰局,第4盤一局未失拿下比賽。

喬科維奇2016年之後重返美網,今年拿下生涯第4座溫布頓錦標賽冠軍,上週才剛拿下辛辛那提名人賽冠軍,完成名人系列賽全都奪冠的紀錄。(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)1070829