大滿貫賽睽違一年多 莫瑞出戰美網旗開得勝

(中央社紐約27日綜合外電報導)曾登世界球王寶座的英國網球名將莫瑞睽違14個月重返大滿貫賽,今天在美國公開賽首輪以6比7(5/7)、6比3、7比5、6比3擊敗澳洲選手達克沃斯,旗開得勝。

2012年美網冠軍得主莫瑞(Andy Murray)1月接受臀部手術後休養一陣子,美網是他今年參加的第5項賽事,上次出戰大滿貫賽是在去年溫布頓。

莫瑞解決失誤連連的達克沃斯(James Duckworth)後,第2輪將對上西班牙的佛達斯柯(FernandoVerdasco)。

31歲的莫瑞6月才剛重返ATP世界巡迴賽,目前世界排名滑到第382。

莫瑞今天賽後說:「對方首盤強力發球,球飛很快。」

「不過我開始在接發球局漸入佳境,站後面一點,讓我有多點時間進入底線抽球節奏。」

莫瑞在新的路易阿姆斯壯球場(Louis ArmstrongStadium)費時3小時17分勝出,這是他重返賽場後打得最久的比賽,有助消除外界對他體能狀態的疑慮。(譯者:盧映孜/核稿:鄭詩韻)1070828

留下你的意見