法網宣布禁穿緊身衣 小威廉絲改著皮衣、紗裙出席美網

每年出席比賽的穿搭總是引人注目的小威廉絲(Serena Williams),今年的法網穿著一身黑色的連身緊身衣(catsuit)亮相,卻被大會警告「不尊重」,近日更宣布禁止選手穿緊身衣比賽;因此,小威廉絲這次便改穿黑色機車皮衣,搭上單肩洋裝出席美網,同樣亮眼。


(2018美網造型)

今年法網,小威廉絲穿著黑色緊身衣出席比賽。由於剛產下女兒的小威廉絲被診斷出患有血栓(blood clots),她表示這套緊身衣有「壓縮式設計」能夠抑制這個問題;也因為小威廉絲本人很喜歡漫威英雄電影《黑豹》(Black Panther),她也說這身服裝讓她好似成為英雄人物。然而,這套服裝卻被法網大會盯上,近期更宣布緊身衣造型不得再出現在法網球場上。根據法網主席朱迪切利(Bernard Giudicelli)的說法,未來參加法網比賽選手將不得再穿著「合身」的衣服款式,因為「選手必須尊重比賽與場地」。


(2018法網的緊身衣穿著)

儘管小威廉絲在美國時間星期六,表示將不會再繼續穿著緊身衣出席比賽,這個規定依舊引起許多網友以及球迷的不滿,認為涉及種族歧視與選手的穿著自由;但是球迷始終不用擔心小威廉斯的穿著受到限制,因為她總是能以各種時尚穿著出席大滿貫比賽。不能再穿著緊身衣也沒關係,小威廉絲在剛開打的美網便穿著黑色皮製機車夾克,並搭配單肩洋裝以及紗裙登場,至於血栓問題則是以網襪解決。而知名設計師阿伯拉赫(Virgil Abloh)近期與Nike合作,為小威廉斯推出名為「Queen」的系列商品。阿伯拉赫是米蘭品牌Off-White的設計師,3月時也與LV男裝合作;提到阿伯拉赫,美網第一輪輕鬆獲勝的小威說:「我想我就是(他的)繆絲(Muse)女神。」


(小威廉絲與Virgil Abloh推出Queen系列商品)

留下你的意見