網球》重返辛辛那提大師賽 費德勒力求生涯第99座冠軍

2018年的辛辛那提大師賽(Western & Southern Open)是費德勒(Roger Federer)自2015年在此賽事中奪冠後,再次重回Lindner Family網球中心比賽。在辛辛那提大師賽已獲得7座冠軍的費德勒,希望能在此次比賽中再次奪冠,同時尋求個人生涯第99座網球賽冠軍。

在大會1號種子「蠻牛」納達爾宣布退賽後,位居第二的費德勒也成為頭號種子。在稍早結束的32強賽事中,費德勒對上世界排名47的德國好手高若尼茲克(Peter Gojowczyk),最終以6比4、6比4直落2盤解決對手,輕鬆闖進16強。費德勒說到:「這是速度很快的球場,我覺得網球中心比室外球場的速度快很多,所以你沒有太多的時間(反應)。我知道我的對手Peter會不斷切球,所以我也只能同樣應對。」

對於缺席前兩屆的賽事,費德勒說:「因為我的膝蓋與背的傷勢,很遺憾沒辦法參與,但我會盡力做到最好,希望今年能夠拿下好成績。」費德勒上一次在辛辛那提輸球已是5年前的事情,那時,他在四強賽碰到的對手就是納達爾。生涯已經拿下98座冠軍頭銜,剛滿37歲的費德勒也將在此次賽事中尋求第99座冠軍。

留下你的意見