網球》新星Zverev衛冕華盛頓網賽 笑說費納仍不需提防他

撰文/羅濟綱

美國時間星期天登場的華盛頓網賽決賽,由目前世界排名第三的Alexander Zverev以6比2、6比4,直落二輕取19歲的澳洲小將Alex de Minaur,成為近10年來首位能在此項賽事衛冕成功的球員,來勢洶洶地為即將登場的美網做足準備中。

這場比賽Zverev一開局就連破de Minaur兩個發球局,只花了15分鐘就取得4比0的領先。儘管之後de Minaur苦苦追趕,但擁有身高優勢的Zverev底線回擊球展現強大壓制力,全場還外帶六計Ace球,且沒有面臨任何破發點,近乎完美的表現絲毫沒有給比他更年輕的de Minaur任何一點機會,輕鬆完成衛冕。對於de Minaur來說,雖然此役看得出來實力上他和當今頂尖的Zverev還有一段差距,但近來表現依然可圈可點的他在這次華盛頓網賽仍是大豐收,最新世界排名將來到生涯新高的45名,這位19歲的澳洲小將被看好有可能成為今年美網的一匹大黑馬。

 

在收下今年第三座單打冠軍後,Zverev的精采表現也得到了高度的讚賞。華盛頓網賽的共同創辦人兼主席Donald Dell就盛讚他將是「網球界的未來」,而且看好他能追上前頭的Rafael Nadal和Roger Federer,成為新任的世界球王。對此Zverev倒是顯得很謙虛,認為他和費納兩天王仍有相當大的差距,兩人排名在他前頭十分安穩。Zverev甚至開玩笑的說,「不信你去問他們,Federer大概一點都不緊張吧。我猜他現在正悠閒地在瑞士的某個地方,享用著…他家乳牛的牛奶吧!」

留下你的意見