聖荷西女網雙打決賽 詹詠然直落二奪本季首冠

(中央社記者李晉緯台北6日電)將披中華隊戰袍出征雅加達亞運的台灣網球好手詹詠然,今天和搭檔在美國聖荷西女網賽雙打決賽以直落二獲勝奪冠,這讓詹詠然贏得個人本季首冠。

詹詠然與捷克女將佩絲克(Kveta Peschke)的組合,這次名列總獎金79萬9000美元的聖荷西女網賽雙打頭號種子,在首輪輪空、次輪直落二贏球後,4強戰對手棄賽,讓兩人輕鬆進到決賽。

決賽詹詠然、佩絲克以6比4、6比1擊敗烏克蘭雙胞胎姊妹花L.克奇諾(Lyudmyla Kichenok)與N.克奇諾(Nadiya Kichenok)奪冠,這座冠軍是詹詠然網球生涯第29冠、本季第一座冠軍。

詹詠然2017年和辛吉絲(Martina Hingis)搭檔,聯手摘下大滿貫的美網在內共10座冠軍,也先後登上雙打世界球后寶座,在辛吉絲退休後,詹詠然本季始終與冠軍無緣,直到今天才終結這波冠軍荒。

詹詠然接下來將和妹妹詹皓晴搭檔,穿上中華隊戰袍,攜手征戰即將在印尼雅加達、巨港進行的亞洲運動會。(編輯:翁翠萍)1070806

留下你的意見