【許乃仁專欄】喬帥、錦織圭確定加入拉沃盃 第二屆星度十足

去年首屆在布拉格舉行的拉沃盃(Laver cup)團體對抗賽令球迷回味無窮,包括實現了像Federer/Nadal這種夢幻的雙打組合。然後,Federer在最後一場單打;於超級搶十驚險擊退了Kyrgios 才為歐洲隊確定拿下勝利!

今年,第二屆的Laver Cup將在美網過後的9/21- 9/23於芝加哥舉行(鎖定Fox體育台的現場直播)。

在原本已經星光閃耀的陣容外,剛剛出爐的溫布頓冠軍Novak Djokovic也確定加入歐洲隊陣容,將和Roger Federer併肩作戰。歐洲隊隊長、瑞典傳奇Bjorn Borg對於Novak的加入感到非常興奮和期待!

另外,去年因傷退出的阿根廷名將Juan Martin del Potro (世界第四)和今年打出生涯年的同胞小巨人Diego Schwartzman(世界第12);還有溫網亞軍、南非名將 Kevin Anderson(世界第五),以及「馬拉松長人」John Isner( 世界第八);加上日本網球王子錦織圭以及去年表現出色的Nick Kyrgios都將確定代表世界隊出賽!如此一來,第二屆的拉沃盃更加令人期待!

同時,也要恭喜捷克的長腿酷妺Karolina Pliskova 和她的經紀人男友Michal Hrdilicka昨天在蒙地卡羅結束了三年的愛情長跑,步入禮堂完成了結婚終生大事!這場低調的婚禮只邀請了20位的至親好友到場見證。Karolina在去年溫布頓結束(當她成為世界第一)後宣布與曾經在捷克當過電視主播的Michal Hrdilicka定婚。

今年,Pliskova在溫布頓創下了個人歷來最佳的第四輪成績(輸給荷蘭的Kiki Bertens). 在完成終生大事之後,plskova接下來將休息一陣子,然後準備投入在8/6於蒙特婁開打的羅𠎀斯盃(Rogers Cup).

留下你的意見