【許乃仁專欄文章】2018法網首日回顧

2018法網第一天

女單爆冷連連:去年以20歲成為法網邁入公開賽年代以來第一位非種子冠軍; 今年以第五種子的身份前來衛冕的Jelena Ostapenko, 不幸在首輪比賽以57 36不敵今年二月在WTA台灣公開賽打進決賽的烏克蘭好手,世界排名67的Kateryna Kozlova ! 也成為賽會自2005年Anastasia Myskina以來,第一位在首輪出局的衛冕冠軍!這也是24歲的Kozlova生涯在法網會內賽的第一勝,同時,生涯三度對戰她都撃敗了Ostapenko.

另外,賽會年齡最大的參賽選手,即將在6月底滿38歲的美國名將Venus Williams連續兩年在法網第一輪遭遇中國好手王薔。結果,26歲世界排名91的王薔以紮實的底線,64 75擊敗了賽會第九種子,甜蜜復仇。

同時,第22種子Johanna Konta也以46 36不敵哈薩克好手Yulia Putintseva,英國一姊生涯在法網會內賽從未贏過任何一場單打。

男單方面,賽會第八種子David Goffin以46 46 64 61 60後來居上,擊敗荷蘭31歲、世界排名44的好手Robin Haase,驚險晉級第二輪,這也是比利時人生涯第二場輸二贏三的大逆轉。

另外,第四種子Grigor Dimitrov ,第二種子Alexander Zverev,以及第十九種子錦織圭也都順利晉級。

第二天比賽,包括2016年冠軍Novak Djokovic ,2015年冠軍Stan Wawrinka ;以及十屆盟主Rafael Nadal ;還有今年重返巴黎的兩屆冠軍Maria Sharapova都將陸續登場!

持續鎖定FOX體育家族第二天的現場直播!

留下你的意見