網球》即時雨助納達爾逆轉 第八度羅馬封王且重返No.1

【楊勝凱/綜合報導】算得上是天助自助,上周才剛丟掉世界球王寶座的納達爾(R.Nadal),今在羅馬大師賽單打決賽中於第三盤1比3落後時,遇到一場即時雨,重新開賽後演出連下5局,逆轉以2比1打敗世界第3德國21歲超級新秀小季維瑞夫(A.Zverev),不僅第8度在羅馬封王且下周又將拿回世界第1球王寶座。

世界第2納達爾第十度晉級羅馬決賽,前九次只有在2011、2014年兩度於決賽敗給喬克維奇(N.Djokovic)屈居亞軍外,包辦了2005-07、2009-10和2012-13年共七度封王,但納達爾今年除了要爭取第八度冠軍之外,要拿到冠軍才能讓他從費德勒(R.Federer)手中拿回世界球王寶座。

 

納達爾先前對小季維瑞夫四次都拿下勝利,但小季維瑞夫近況極佳,從德國、馬德里至羅馬已經打下連13紅土勝利,與納達爾都是今年紅土戰績最好的職網球星。

小季維瑞夫連續五敗在納達爾拍下。法新社

首盤一開始,納達爾雖先被破發,但隨後連續在2、4、6局三度破發、連下6局,先以6比1拿下首盤;第二盤換成小季維瑞夫表演,他連續在第2、4局二度破發,最後也以6比1扳回比數。

關鍵第三盤,納達爾在首局一開頭又先被破發,一度以1比3落後,但比賽受雨勢影響,重新開打後,獲得喘息的納達爾展開反擊,竟然接連在第6、8局連續二度破發,納達爾連下5局,最終反倒以6比3逆轉封王。

  • slide

    留下你的意見