網球》重覆去年羅馬女單決賽戲碼 烏克蘭正妹勝受傷球后衛冕冠軍

絲薇托莉娜衛冕冠軍。法新社

【楊勝凱/綜合報導】在羅馬舉行的義大利國際女網錦標賽單打決賽,結果重覆去年戲碼,去年曾來台奪下台灣公開賽冠軍的烏克蘭23歲正妹球星茲薇托莉娜(E.Svitolina),只花68分鐘就以直落二輕鬆打敗有傷在身的現任球后哈蕾普(S.Halep),成功衛冕冠軍也打下自己職業生涯第12座WTA單打冠軍。

 

絲薇扥莉娜去年來台打下台灣公開賽冠軍後,連續打下杜拜、伊斯坦堡、羅馬、羅傑斯盃四站冠軍,世界排名一度升到世界第3;今年延續火熱狀態,已經陸續打下布里斯本、杜拜再加上本周的羅馬冠軍,世界排名還是穩居於世界第4。

 

去年羅馬義大利網賽單打決賽,絲薇托莉娜以2比1逆轉打敗膝傷的哈蕾普,結果今年兩人再度於決賽交鋒,不料,絲薇托莉娜一上場就氣勢十足,不僅沒被拿到任何破發點,還接連在第1、3、5局連續三度破發,首盤意外送給現任球后哈蕾普以6比0領先。

哈蕾普的身體再度出現問題。法新社

第二盤,絲薇托莉娜再度先在第3局破發;哈蕾普在2比3落後下一度叫傷停,背部似乎再出現背傷,哈蕾普無力反擊下,最終絲薇托莉娜成功以6比4獲勝完成衛冕冠軍,絲薇托莉娜也成為自2013、14年小威(S.Williams)後再度完成連霸的球員,她開心的說:「可以在這裡衛冕冠軍實在太美妙了,這對我來說實在非常非常的特殊。」

絲薇托莉娜抱著第12座冠軍。法新社

落敗的哈蕾普表示,前一場與莎拉波娃(M.Sharapova)之戰背部就出現問題,她說:「莎娃一直把球打的很平,我必須一直蹲下來打,今天我的身體很緊,讓我沒辦法完成多拍拉鋸。」

  • slide

    留下你的意見