紅土之王回歸 NADAL蒙地卡羅四強就位

2018 蒙地卡羅紅土大師賽 8強 Rafael Nadal (x1) 擊敗 Dominic Thiem (x5) 60 62 1小時08分鐘

當今世界網壇紅土上,只要身體保持健康的Rafa真的是所向無敵!!

上一仗逆轉擊敗Novak Djokovic的24歲奧地利名將Dominic Thiem面對賽會十屆冠軍,也是連續14年在此打入8強的紅土之王Rafael Nadal .原本是一場令人期待的兩代紅土高手對決,而且Thiem去年在法網前還曾經在羅馬打敗過Rafa!

但今天一下場,蠻牛便用他那驚人的超高轉速;又高又深的上旋抽球把Thiem的重心穩穩的壓在深遠的後場。一開始Thiem還打了幾個很像樣的快速進攻。但有備而來的Rafa竟然強勢地連下九局奠定勝基。只花一個小時多一點便搞定比賽。Rafa全場破了對手5個發球局,自己從未遇到破發點。而且總得分是Thiem的兩倍以上(58:28)。這場比賽對於Rafa今年的紅土賽季來說,具有重大的宣示作用。

毫無疑問,Dominic會是未來男子紅土的接班人,但現時今日,功力還是差了Rafa一截。今天看了一場有點令人錯愕的比賽,只能説一山還有一山高啊!

Rafa將於四強對決第四種子Grigor Dimitrov 。稍早,保加利亞名將以兩盤相當接近的64 76(5)打敗比利時好手David Goffin .生涯第一次打進蒙地卡羅四強。Rafa握有生涯對戰紀錄十比一的絕對領先,包括2013年在此八強以62 26 64險勝過Dimi.

留下你的意見