【許乃仁專欄文章】BACK IN BUSINESS

年初在墨爾本八強與 Marin Cilic激戰至第五盤,卻因臀部髖關節受傷而被迫退賽的Rafa,終於要在本週末西班牙主場對德國的台維斯盃世界組八強賽中復出!為即將到來的紅土賽季以及法網的衛冕做暖身!

這是31歳的Rafa休息了兩個多月以來的第一場比賽,這位16屆的大賽冠軍得主將在星期五瓦倫西亞的主場紅土單打賽事中對上德國34歲的單反高手Philipp Kohlschreiber. 另一點單打將由36歲的老將David Ferrer對上當今世界排名第四的Alexander Zverev. 20歲的Sascha才剛剛在邁阿密大賽中以三盤撃敗過這位體能勁爆的老將。

這也是Rafa自2015年以來第一次代表西班牙打Davis Cup .值得一提的是,Rafa在D.C.單打保持著22連勝的紀錄。上一次Rafa在Davis Cup單打輸球要回溯至2004年,當時首次代表國家出征的蠻牛曾在單打輸給了捷克的Jiri Novak 。

Rafa雖然兩個月未出賽,但卻因好友Roger Federer在邁阿密衛冕的第一場比賽輸給澳洲的Thanasi Kokkinakis,因此而重回世界球王的寶座。

留下你的意見