網球》謝淑薇邁阿密單打得意 雙打首輪爆冷出局

【楊勝凱/綜合報導】我國女網球員謝淑薇,雖然在邁阿密網球公開賽成功首度打進女單32強,但不料在女雙與羅馬尼亞球員妮可拉絲古(M.Niculescu)組合首輪與朋達蓮珂(K.Bondarenko,烏克蘭)/克拉妮琪(A.Krunic,塞爾維亞)之戰中,惜浪費掉多達9個破發點、僅25%破發率下,終場以5比7、2比6吞敗無緣16強,也喪失次輪再戰詹家姊妹詹詠然/詹皓晴的機會。

 

謝淑薇雖然在邁阿密女單打出32強新高,但雙打卻沒能延續上周在印地安泉封后的好成績,首盤一度先被破發,以0比2落後,但謝淑薇組合接連在4、6局二度破發、連下5局,取得5比2之際,看起來第一盤似乎即將到手之際,不料竟接連在第9、11局二度被破發,多達4個盤末點沒能掌握住,硬是被對手連續扳回5局後,反以5比7丟掉首盤。

 

第二盤,謝淑薇組合先保住發球局1比0後,竟然不僅在第2、4局浪費掉多達5個破發點,而且又接連在第3、5局二度被破發,連失4局下,雖然在第6局回破,一度追回成2比4,不料,第7局又遭破發,最終以2比6吞敗,早早於雙打首輪落敗,原本期待16強再度重演謝淑薇與詹家姊妹對決的機會也宣告破局。