網球》青少年雙打王轉大人 許育修奪生涯首座雙打職業賽冠軍

【楊勝凱/綜合報導】去年三個大滿貫賽青少男雙打冠軍、我國18歲年輕職網小將許育修今(23)日在ITF總獎金2.5萬美元的澳洲莫寧頓未來賽雙打冠軍賽中,以6-3、6-3直落二擊敗對手,拿下個人轉戰職業賽的第一座冠軍。

 

「台塑之星」許育修去年狂取澳網、溫網和美網三座大滿貫青少男雙打冠軍後,正式從青少年賽事中畢業,今年正式踏上職業賽場,年後在澳洲參加三站未來賽賽事。

 

許育修本周與地主澳洲球員羅米歐斯(Matthew Romios)搭檔,更一路晉級到雙打冠軍戰。 許育修和羅米歐斯今年都是18歲,首度在職業賽搭配就闖入冠軍賽,今雙打決賽面對伊凡斯(Tom Evans)/波塞爾(Max Purcell)的純地主組合,許育修組合兩盤都率先取得破發優勢,只花了66分鐘就橫掃對手封王。

 

 許育修表示,「這次很不可思議可以拿到冠軍,我跟我的搭檔是第一次配對,然後第一輪又遇到前兩站的冠軍,雖然一下去默契還不是很好,但慢慢的就越打越順。」

 

另外針對4月初的台維斯盃保級戰,首度入選國家隊的許育修也有很高期待,「這次很高興能入選,非常感謝大家對我的肯定,我一定會好好加油!」 許育修預計在下周回到台灣備戰即將開打的台維斯盃以及華國三太子盃,帶著火熱手感回到台灣。

 

台維斯盃預計於4/7-8在台北網球中心開賽,而華國三太子男網賽則是將於4/7-15在台大體育館登場,歡迎民眾踴躍進場替台灣好手加油。