【許乃仁專欄文章】女網世代之戰

The battle of generations

才剛在上一站Indian Wells連續擊敗包括Maria Sharapova,Karolina
Pliskova,Simona Halep 等世界級名將;拿下生涯第一場WTA冠軍的日本20歲新生代好手大坂直美(大坂 なおみ),今天在邁阿密大賽持續近期的好狀態,第一輪以63 62 擊敗23座大滿貫冠軍Serena Williams,再度向世人展現其無限的潛力!

Serena是Naomi從小長大所仰望的偶像,而且還模仿她打球的動作。這也是兩位選手生涯第一次的交手。“ 今天上場我超緊張的,Serena是我最愛的球員,她是我之所以打網球的原因。能和她交手對我來説就像夢一般,我非常感恩,能夠贏球感覺當然更好。”賽後Naomi接受訪問説道。“過去我在電視上看過她很多比賽,總是為她加油. 今天我盡量不去想我是和她在比賽,只是把它當作一場例行的比賽。“

36歲的Serena生涯曾經在邁阿密8度封后,這𥚃等於是她的後花園;但這也是她生涯17度參賽中首次未能在邁阿密打入16強。很明顯地,去年九月剛生產後復出的Serena還未回到自己的最佳狀態。就像Serena自己說的“還有一段長路要走。”今天Naomi發出七個ace並打出18個致勝球,全場破了Serena4個發球局。同時逼出這位前世界球后28個失誤。

Naomi將在第二輪迎戰第四種子,烏克蘭的Elina Svitolina。

另外,白俄羅斯的前世界球后,也是賽會三屆冠軍Victoria Azarenka在第一輪則以63 60擊敗美國18歲的新生代美少女CiCi Bellis.而世界排名61的淑薇則在第一輪以64 75 擊敗會外賽晉級的英國小將Katie Boulter.淑薇將於第二輪迎戰賽會32種子,羅馬尼亞的Sorana Cirstea.兩人曾於去年伊斯特本的草地交手過,當時淑薇以直落二獲勝。

另外,上一站拿下Indian Wells女雙冠軍的淑薇本站改和老搭擋Monica Niculescu合作。Monica單打從會外賽晉級後也過了第一輪。而且,淑薇女雙有可能在第二輪再度遭遇第二種子詠然和皓晴。上一站Indian Wells,淑薇和捷克的Barbora Strycova就是在第二輪以64 57 10-6擊敗過詠然和皓晴。

留下你的意見