網球》邁阿密網賽爭議首輪賽 大坂直美勝小威晉64強

【楊勝凱/綜合報導】本周開打的WTA邁阿密網球公開賽,首輪最具爭議的一場大戰,前世界球后小威(S.Williams)與上周剛在印安泉封后的亞洲新一姊、日本20歲超級混血新秀大坂直美之戰,最終大坂直美只花不到1小時又18分鐘就以直落二輕取剛復出的小威晉級單打64強。

 

小威因為生產暌違13個月後重新出發,但因積分全被扣光,目前沒有任何世界排名,只能以非種子球員身份參賽下,不料首輪又抽到非種子大魔王,就是上周剛打下印地安泉冠軍、狀況正值巔峰的非種子球員大坂直美,籤表一公布就引起一陣非議,有不少人為小威抱不平,認為應該給予產後復出的球員給予保護。

大坂直美已經成為亞洲新一姊。法新社

但無論如何,比賽還是照常打,大坂直美都沒遭到破發下,首盤在第7、9局二度破發,先以6比3拿下首盤;第二盤,再度於第4、8局二度破發後,再以6比2拿下勝利晉64強。

 

雖然對正尋求復出的小威來說有點不公平,但這場比賽對大坂直美的意義非凡,因為大坂直美大多數都在美國訓練,從小就把小威視為偶像,她說:「不知道大家知不知道小威是我的偶像,我要上場前非常緊張,能夠跟她打球就像作夢一樣,而且還能打敗她是更棒的事了。」

留下你的意見