終結費神開季連勝 del Potro大師賽逆轉封王

眾所矚目的2018印地安泉大師賽決賽,阿根廷名將Juan Martin Del Potro與當今世界球王Roger Federer上演了一場精采的三盤對決。del Potro從第二盤的三個賽末點逆勢奮起,最終以6-4,7-6 (8), 7-6 (2)艱辛奪冠,不但終結了Federer開季的連勝紀錄,也拿下個人首座千分級大師賽冠軍。

「我實在無法想像我能贏下這座冠軍,尤其要在這種層級的大賽面對Roger。」del Potro賽後表示。

這座冠軍的確得來不易。第二盤的搶七決勝局,Federer一度已經取得8比7的領先優勢,但del Potro及時穩住陣腳發動逆襲,硬是贏下了最後三分,將戰局逼進了第三盤。而第三盤的Tiebreak,Federer兩度發生了致命的雙誤,也讓戰局就此底定。

「我希望能夠再打一次搶七,因為我不知道那時到底發生甚麼事。不過比賽有時就是這樣,我會幫自己好好加油,累積能量再出發。」Federer賽後說。

從腕傷回歸的del Potro成為印地安泉大師賽42年來的首位阿根廷籍冠軍,也更加確保自己ATP TOP10的位置,下個目標便是挑戰自己個人生涯最佳的世界第四排名紀錄。「我非常開心能夠再次回到賽場上,我仍努力帶給自己許多驚喜,也決心要帶給世界網壇更多驚艷時分。」del Potro說。