網球》NIKE向小威廉絲致敬 傳達女性美好的多樣性

【黃采誼/綜合報導】一次擁有以下稱號:全世界第一位網球大滿貫黑人女單冠軍、單打最高世界排名第一、23座大滿貫女單冠軍得主以及網球史上第二位女子單打生涯全滿貫得主的小威廉絲(Serena Williams)於2017年拿下其中一座冠軍寶座-澳網公開賽女單冠軍,便是於小威廉絲懷孕八周時贏得的,鞏固了她作為網壇有史以來最偉大的女性運動員的地位。

縱觀她的整個職業生涯,這位23座大滿貫女單冠軍得主始終將不斷進步做為目標。下周小威廉絲即將回歸網壇,在美國印第安泉大師賽上開啟她的首場巡迴賽。毫不意外的是,這位網壇偶像再次借助這個時機為平等發聲。

小威廉斯成功詮釋「Until We All Win」,為女性發聲。圖/NIKE提供小威廉絲表示:「我希望人們知道,沒人能規定你該成為什麼樣的女性。我們不應該因為外界的看法而覺得因為我們是女人,就必須只做特定的事,我們不應該覺得我們必須循規蹈矩,跟別人一樣。我們每個人都是與眾不同的,我們應該讚美這些不同之處。」

不論膚色,打破陳規、盛放紛呈異彩;不提及身份、跳出框架、追尋更飽滿人生。小威廉絲在Nike新短片中詮釋「贏得平等,才是勝利」(Until We All Win.),為女性發聲。

留下你的意見