網球》謝淑薇組合三盤勝奧運金牌 決賽海峽女雙內戰

【楊勝凱/綜合報導】台灣職業網將謝淑薇與中國彭帥組合,今凌晨在杜拜網球錦標賽雙打4強中,經過1小時19分鐘三盤大戰後以2比1力克頭號種子、2016年里約奧運金牌俄羅斯組合瑪卡洛娃(E.Makarova)/薇絲妮娜(E.Vesnina),謝淑薇/彭帥成功晉級決賽今晚9點將與詹皓晴/楊釗煊進行一場雙方都是海峽組合的台灣內戰爭冠。

 

瑪卡洛娃/薇絲妮娜是去年杜拜女網雙打冠軍,兩人長期合作雙打,已經打下三座大滿貫女雙冠軍(2013年法網、2014年美網、2017年溫網),今年澳網也打進女雙決賽,同時也是目前緊盯世界女雙第1詹詠然後的排名世界第3組合,但今被謝淑薇組合打敗後,反而與詹詠然的世界排名積分從2030分拉大到2740分差距。

 

首盤,謝/彭配一開始氣勢十足,連續在第2、4局破了頭號種子發球局,一開始取得4比0領先,在發球局都力保不失下,先以6比1拿下首盤;但第二盤,號種子反撲,成功在第4局破了謝/彭配發球局後,以6比3扳平。

 

關鍵第三盤超級搶十大戰,謝/彭在一開始就取得領先下,一度以6比2領先4分,但被頭號種子連下3分,雙方甚至打到7比7平手,幸好謝/彭配接下來又連下3分,最終才以10比7拿下勝利晉級決賽。

 

謝淑薇賽後也很帥氣的在臉書上說:「可惜無法與彭帥一起打奧運,不然拿個奧運雙打金牌來玩玩也不錯。」

留下你的意見