網球》為姊姊詹詠然復仇 詹皓晴海峽組合今年首晉決賽

【楊勝凱/綜合報導】台灣職業網將詹皓晴與中國楊釗煊組合,今在杜拜網賽雙打4強中以直落二打敗前一天剛打敗詹詠然組合的蘿索洛絲卡(A.Rosolska)/絲皮爾斯(A.Spears)的波蘭、美國組合後,詹皓晴不僅替姊姊詹詠然復仇,還在今年首度闖進女雙決賽,將著下一場可望對上另一組台將謝淑薇/彭帥組合。

 

詹皓晴/楊釗煊前一場8強靠對手傷退晉4強,多了一天休息後,今在4強對上前一天才剛打敗詹詠然組合的波蘭、美國組合,首盤雙方展開一場互破大戰,雙方從第2局開始就三度互破,一直打到4比4平手,詹晧晴組合在第9局單盤第四度破發後,第10局盤未發球局保發後先以6比4拿下首盤。

 

第二盤,詹皓晴一開始先接連在第1、3局二度破發,一度先取得3比0領先下,不料在4、第8局被二度回破,又被追到5比5平手,所幸詹皓晴組合頂住壓力,在第11局第三度破發,最終才以7比5拿下勝利晉級決賽。

留下你的意見