網球》職業女網雙嬌詹詠然、謝淑薇 杜拜女雙閃電獲勝雙晉8強

【楊勝凱/綜合報導】沒空多休農曆過年,我國職業女網球員詹詠然、謝淑薇,今在總獎金262.3萬美元(約7649.9萬台幣)杜拜網球錦標賽雙打首輪同日登場,謝淑薇/彭帥海峽組合兩盤只失1局耗時48分鐘,另一場詹詠然/赫拉瓦琪可娃(A.Hlavackova,捷克)組合也只耗時1小時,兩組都輕鬆就以直落二獲勝晉8強。

 

謝淑薇/彭帥在澳網女雙打進取後4強,但上周在卡達網賽雙打首輪爆冷出局,本周來到杜拜網賽名列女雙第4種子今對上伯騰絲(K.Bertens)/舒爾絲(D.Schuurs)的荷蘭組合,雙方在首盤前兩局一度以1比1平手後,就連續5局破發、連下驚人的11局,輕鬆以6比1、6比0就迅速就拿下勝利晉級。

 

接著換第2種子詹詠然/赫拉瓦琪可娃組合對上凱琪諾珂(N.Kichenok)/蘿迪諾娃(A.Rodionova)的烏克蘭、澳洲聯軍組合,詹詠然組合在首盤第2局還一度先被破發,一度面臨0比2落後下,幸好詠然組合隨即穩住陣腳下,在隨後的14局中破了對手5個發球局,只讓對手保住2局,同樣也是輕鬆迅速的以6比3、6比1拿下勝利也挺進8強。

留下你的意見