網球》新No.1費德勒55分鐘輕鬆橫掃 鹿特丹三度封王、生涯第97冠

【楊勝凱/綜合報導】即將在周一重返世界第1的瑞士36歲老將費德勒(R.Federer),今在鹿特丹網賽單打決賽中只花55分鐘就以兩個6比2橫掃世界第5、有「小費德勒(baby Federer)」封號的保加利亞球星迪米卓夫(G.Dimitrov),繼2005、2012年之後,費德勒第三度在鹿特丹封王並奪下職業生涯的第97座冠軍。

 

費德勒對迪米卓夫有6戰全勝的優勢,但讓人料想不到的是,費德勒在面對這名昔日被封為「小費德勒」的球星時,兩盤沒被拿到任何的被破發點下,首盤先在第5、7局破發,第二盤也在第1、5局再度二度破發下,最終輕鬆花不到1小時就對迪米卓夫拿下7連勝奪冠。

費德勒周一也將正式重返世界第1。法新社

對於這場比賽表現,費德勒說:「本來預期今天會是一場硬戰,迪米卓夫是一位好球員,最近幾個月也打的很好,我想真正的比賽不會是這樣,但他看起來有點掙扎,這是我以前沒見到過的,我只是執行我本來預設的打法,很開心可以拿下勝利。」

 

對於這一周在鹿特丹的表現,費德勒不僅重返世界球王寶座,還打下職業生涯第97座冠軍,距離世界最多冠的康諾斯(J.Connors)的109冠,只剩下12冠差距,費爸說:「這絕對是讓我職業生涯永遠難忘的一周,奪下個人第97個冠軍句重返世界第1是相當特別的事。」

留下你的意見