網球》臺灣公開賽會外首日 16歲台英混血葛藍喬安娜表現搶眼

2018 WTA臺灣公開賽今會外賽開打,3位地主女將謝淑映、葛藍喬安娜、李珮琪先後在中央球場登場,惜都未能通過考驗。其中,年僅16歲的葛蘭喬安娜雖敗猶榮,展現十足潛力。

 

在台北和平籃球館園區舉行的WTA臺灣公開賽,中央球場首日首戰上演海峽對決,獲外卡參賽的地主女將謝淑映,打了70分鐘,以兩個3比6,不敵會外賽頭號種子中國韓馨蘊,謝淑映遭到淘汰。

 

謝淑映賽後表示,此役表現和預期差不多,還有進步空間。謝淑映說,過去和韓馨蘊打過雙打,這次在單打交手,賽前覺得自己並非沒機會贏球,「不過我不是很習慣左手球員,對方發球常擠壓到我。」賽前練球時,哥哥謝政瀛、謝政鵬都有提點謝淑映,左手持拍的謝政鵬還發球幫助妹妹適應;而謝爸謝子龍則是提醒謝淑映「要沉住氣,不要暴躁」。

謝淑映剛跟姐姐謝淑薇返台。WTA臺灣公開賽大會提供

謝淑映說,今年自己的重心將放在雙打,目標先進入世界前100名。「在澳網時,看到姐姐(謝淑薇)拚戰,她的精神和聰明打法,給我帶來很多熱血和激動,希望未來我也有機會像姐姐一樣,為大家帶來感動。」

 

另一場海峽對決,同樣持外卡參賽、年僅16歲的台英混血女將葛藍喬安娜,面對28歲、會外賽四號種子魯晶晶(本周單打排名159),展現初生之犢不畏虎的氣勢,首盤將對手逼到搶七、才以6比7(5)失守。第二盤葛藍喬安娜在0比3落後情況下,急起直追,先將戰局逼成4比4平,最後以5-7丟掉第二盤,整場比賽歷時一小時又45分鐘。葛藍喬安娜現由「謝家班」謝政瀛執教。

李珮琪也沒能闖過頭關。WTA臺灣公開賽大會提供

而本週單打世界排名459名的地主好手李珮琪,面對世界排名210的日本女將波形純理,開賽連丟五局,最終打了近一小時,以2比6、3比6遭到淘汰。

留下你的意見