網球》WTA臺灣公開賽進入倒數 王宇佐任代言人兼主持人

【楊勝凱/綜合報導】WTA臺灣公開賽大會今宣布,將邀請台灣32歲職業老將王宇佐來擔任大會代言人及賽會主持人,雖然王宇佐已漸淡出職業網壇,但抱著回饋的心情來參與屬於女網的臺灣公開賽活動,希望能盡一己之力助網球在台灣能更盛行。

 

32歲的王宇佐在小時就展現過人的網球天賦,2001年時轉入職業,2006年3月初、生涯單打最高排名曾達世界第85。職業生涯,王宇佐也曾擊敗多位世界名將,包括德國哈斯(Tommy Haas)、俄羅斯的達夫鄧科(Nikolay Davydenko)、美國布雷克(James Blake)等,在2014年溫布頓錦標賽,王宇佐從會外賽連贏三場挺進會內,會內賽第三輪,才敗給了「法國阿里」叢加(Jo-Wilfried Tsonga)。

 

2017年9月下旬,王宇佐在華國三太子國際男網挑戰賽後、宣布暫別職業賽場。9月他擔任教練,協助世大運男單金牌莊吉生,在張家港挑戰賽奪冠;12月舉辦第一屆王宇佐公益網球訓練營,王宇佐說,「我會繼續努力,無論在什麼位置都會全力以赴,為台灣網球盡一份心力。」

 

臺灣公開賽大會表示,王宇佐是台灣最頂尖的男網選手之一,擁有眾多球迷,很榮幸能邀請王宇佐擔任今年的賽事代言人。屆時在賽事期間,王宇佐也將擔任主持人,代表大會與來自全世界各國、頂尖的女子職網好手及球迷互動!

 

「我們台北見!」2018臺灣公開賽代言人王宇佐表示,雖然他過去較少接觸女網,「只要能幫助台灣網球,讓網球生態更好,我都非常樂意參與。」除了對台北和平籃球館將首度變身網球賽場感到新奇,王宇佐也說,「這次來參賽的都是世界數一數二的高手,機會非常難得,我也非常期待!」

留下你的意見