網球》莊吉生澳網初體驗會外首輪止步 盧彥勳也傳傷情

莊吉生澳網初體驗會外首輪止步。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】今年首個大滿貫賽澳洲網球公開賽,今開始首輪會外賽,但台將就傳出不利消息,去年台北世大運男單金牌莊吉生初次在澳網會外單打首輪登場,可惜最後不敵俄羅斯球員瓦圖亭(A.Vatutin)吞敗止步,不僅如此,直升會內的一哥盧彥勳也傳出傷情,恐怕今年澳網也不太妙。

 

世界第74盧彥勳,原本今年將第十三度挑戰澳網,但今年新賽季遲遲還未出賽,直到今天才在臉書上透露,原來盧彥勳「在去年十二月底冬訓,最後兩個星期,右側肩膀有些疼痛和不適發生。返台後,經過長庚運動醫療社群及林瀛洲醫師的檢查和診斷後,發現有撕裂傷的情形,原因可能是長期過度使用的職業傷害。所以取消了前兩個星期的賽事,目前先施以PRP的治療。」

盧彥勳傷情有林口名醫林瀛洲獲不少照顧。摘自盧彥勳臉書

但雖然身體不適,因為盧彥勳將可直接晉澳網會內單打,他人還是抵達澳洲墨爾本備戰,經過和澳網ATP防護員及醫師的檢查及治療後,盧彥勳目前感覺還不錯,目前盧彥勳和團隊會再等一兩天,進行最後測試,再做最後的決定,但盧彥勳個人還是非常期盼能趕上澳網的賽事。

 

至於首度挑戰澳網的二哥莊吉生,今在澳網會外單打首輪登場,可惜他在三盤共被拿到多達24個破發點,雖然仍守到只被破了9局,但第一、三盤共8個發球局全部被破發下,最終以1比6、7比5和2比6敗給世界第170俄羅斯球員瓦圖亭後遭到淘汰。