網球》球王納達爾表演賽復出輸球心情好 「膝蓋不痛了!」

【楊勝凱/綜合報導】現任球王納達爾(R. Nadal),今在庫揚精英網球表演賽(Kyong Classic)中暌違近兩個月復出,雖然以4比6、5比7敗給法國球員加斯奎特(R. Gasquet),但讓球王輸球心情不錯的說:「膝蓋不痛了!」也讓他如期在15日開始的澳洲網球公開賽中登場的機率大增。

 

納達爾在去年11月ATP年終總決賽打了一場比賽後就因膝傷退賽,但今年新球季還是放棄上周的布里斯本網賽,一直到今才在無關世界排名積分的庫揚表演賽中登場,雖然首戰竟敗給對戰15次全勝的對手加斯奎特,但納達爾說:「很高興重新回到澳洲,我在去年有非常沈重的賽季,今年冬訓我跟以往一樣開始備戰,到澳洲後做了很多的練習後,這是一場很好的測試賽,這才是最重要的事。」

加斯奎特樂意跟納達爾練兵。法新社

雖然31歲納達爾在復出首戰中表現平平,但也讓他如期在五盤三勝制的澳網賽事中登場的機率大增,即便是納達爾的對手加斯奎特也很高興當做他的練兵對象,加斯奎特說:「很開心能跟納達爾一起測試他的狀況,但我希望能在他退休前能有一次在ATP的正式比賽中打敗過他一次,他本來就是我的朋友,能跟他一起打球很開心。」

留下你的意見