網球》詹詠然新組合再三盤險勝 雪梨8強靜待螃蟹配

【楊勝凱/綜合報導】台灣世界女雙球后詹詠然與新搭檔赫拉瓦琪可娃(A.Hlavackova)組合,今在新賽季第二站WTA雪梨國際網賽雙打首輪中,經歷1小時又14分鐘三盤大戰後,驚險以2比1力克珊通佳(A.P.Santonja)/沃拉可娃(R.Voracova)的西班牙和捷克組合後晉8強。

 

詹詠然今年新賽季改與赫拉瓦琪可娃合作,雙方明顯還在磨合期,上一站在布里斯本網賽雙打4強止步,本周參加雪梨網賽,同時也將是澳洲網球公開賽前的最後一個熱身賽。這一站除了還有妹妹詹皓晴之外,還有令人矚目的「螃蟹」彭帥/謝淑薇組合,兩人暌違兩年後重新合作,這組2009年雪梨網賽雙打冠軍組合今還共同舉蛋糕共同歡度生日,但螃蟹配與大詹組合要一路打到決賽才能正面對決。

謝淑薇/彭帥兩人今合過生日。摘自謝淑薇臉書

詹詠然新組合今在首盤發球局表現出色,在沒被拿到任何破發點下,一開始就接連二度破發下,先以6比2拿下;但第二盤,詹詠然的發球局出現波折,二度遭到對手破發,雖然詹詠然組合在盤末也二度回破,可惜在第10局詹詠然發球於決勝分再被對手破發,被對手以4比6扳平;幸好在關鍵第三盤超級搶十時,詹詠然組合連下7分後,最終才以10比3拿下勝利晉8強。

留下你的意見