網球》不懼雨神攪局 謝淑薇克世界第15晉奧克蘭4強

【楊勝凱/綜合報導】世界第103、台灣女網一姊謝淑薇,雖然在奧克蘭經典網賽的比賽遇雨連續被延了兩天後才登場,但她在今8強遭遇世界第15、大會第3種子絲翠可娃(Barbora Strycova)時,纏鬥三盤長達1小時又56分鐘大戰後才以2比1獲勝晉4強,這也是淑薇暌違十年之外再度打敗絲翠可娃。

 

奧克蘭的比賽連日遇雨一直延賽,謝淑薇這場8強賽拖了兩天才終於開打,謝淑薇對手絲翠可娃,雙方交手五次,淑薇2勝3負,但自從10年前澳網贏過後就已經長達十年沒贏過。

 

首盤謝淑淑薇似乎還沒辦法適應對手的強力砲火,絲翠可娃一發成功率高達93%,再加上一發得分率高達79%,反倒是淑薇自己虛弱的發球,1發得分率竟低到33%,連續在三度被破發後,連丟6局吞下一個大鴨蛋落後。

 

但看似一面倒的比賽下,謝淑薇在第二盤反擊,不僅沒被破發下,在僵持了8局後,反倒在第9局長達九次丟士後終於連續二度破發,以6比2扳平。

 

決勝第三盤,謝淑薇再度連續破發一度以5比0領先,比賽雖然二度遇雨中斷,讓對手一度回破,但最終謝淑薇還是在第8局保發,順利以6比2拿下勝利晉級強,接下來單日雙賽,將對上世界第14、大會第2種子喬吉絲(Julia Goerges)爭決賽權。

留下你的意見